Жители Камчатки не спешат отдавать кредиты: приставы смогли «выбить» только 200 млн

09 марта 2016, 09:25

Жители Камчатки стали брать больше кредитов, однако отдавать их назад банкам они не спешат. Как говорят судебные приставы, у них в прошлом году на принудительном исполнении находилось 7 850 исполнительных производств о взыскании кредитных платежей на 8,1 миллиард рублей. Это почти вдвое больше, чем в 2014 году.  Сумма долга, по сравнению с 2014 годом, увеличилась на 15 %.
 
Окончено в 2015 году порядка 3 тысяч исполнительных производств по взысканию кредитных платежей, из них фактическим исполнением — чуть менее тысячи производств, благодаря чему банкам возвращено более 200 млн рублей. 
 
В ходе исполнения производств указанной категории за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в службе судебных приставов Камчатского края в 2015 году возбудили 4 уголовных дела по статье 177 УК РФ.
 
«КамИНФОРМ» ранее уже сообщало, что жители Камчатки в различных коммерческих банках понабрали кредитов на почти 29,5 млрд рублей. Самые популярные — потребительские кредиты, автокредиты и ипотека. Причем, как говорят в банках, камчатцы вполне исправно, по сравнению с другими регионами, платят по своим обязательствам. Но если есть долги, а уговоры банка не идут на пользу, то кредитные организации обращаются в суд с просьбой взыскать с гражданина долги. Причем по данным самих банков, просроченная задолженность за прошлый год составила 1,5 млрд рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алексей09 марта 2016, 11:34

если мы начнем во время отдавать кредиты, мы лишим работы столько людей из судебных приставов.. мы просто беспокоимся о наших земляках!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?