Жители Камчатки не устают отдавать мошенникам свои деньги

12 июля 2016, 17:41

За сутки трое жителей Петропавловска-Камчатского попались на уловки телефонных мошенников. Как говорят в МВД края, общая сумма ущерба составила почти 30 тысяч рублей.
 
В полицию обратился 37-летний гражданин. На электронной доске объявлений он списался с одним из пользователей, продававших автозапчасти, который согласился выслать необходимый товар только при 100% предоплате. Мужчина перевел на банковский счет злоумышленника 17500 рублей, после чего «продавец» перестал выходить на связь. В настоящее время по данному факту проводится проверка и устанавливаются данные владельца счета.
 
Поздним вечером заявление написал 41-летний житель краевой столицы. В социальной сети он познакомился с девушкой, которая за семь тысяч рублей обещала оказать ему услуги интимного характера. Мужчина через терминал оплаты пополнил телефонный счет на указанную сумму, после чего связь с виртуальной знакомой пропала. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Установлено, что телефонный номер злоумышленника  зарегистрирован в Удмуртии.
 
Также проводится проверка по заявлению 47-летней женщины. Ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись знакомым, попросил денег для оплаты штрафа за административное правонарушение по линии ГИБДД. Заявительница поверила неизвестному и перевела через терминал оплаты в Краснодарский край 5100 рублей.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?