Жители Камчатки обустроили дорогу из покрышек: не ждать же дорожников

16 июня 2016, 08:08

Почти 4 тысячи отработанных покрышек обнаружили в ходе рейда в районе ручья  в посёлке Красный Елизовского района сотрудники инспекции государственного экологического надзора Камчатки.
 
«В ходе проведения рейдового мероприятия факт подтвердился. Большая  часть покрышек захоронена под насыпным грунтом для обустройства дороги между улицами Восточная и Сопочная, через ручей Красный, а часть  покрышек складирована для их дальнейшего захоронения», - пояснил старший государственный инспектор Камчатского края в области охраны окружающей среды Александр Мединский.
 
По его словам, длина грунтовой насыпной дороги составляет 130 метров, ширина 5 метров, высота 0,5 метра. Под ней находится около 3 тысяч покрышек, складировано 800 покрышек. Общий объем составляет 325 кубических метров. «Уже установлена личность гражданина, который выполнил данные работы, - рассказал исполняющий обязанности руководителя инспекции государственного экологического надзора Камчатского края Владимир Живолудов. – Кроме привлечения нарушителя к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ, инспекция готовит иск в суд о возмещении экологического вреда. Денежная сумма будет довольно значительной».
 
Он добавил, что отработанные покрышки относятся к отходам 4 класса опасности. Данный вид отходов является источником опасности для жизни и  здоровья граждан, окружающей среды. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8Доброжелатель16 июня 2016, 12:58

Не поджигайте эти покрышки! Вот в Киеве не послушали, подожгли...
Теперь вся Украина в заднице (зачёркнуто).
Теперь они все козликами стали...

#7116 июня 2016, 12:51

А кто-нибудь читает эти комментарии из адресатов?
Или "Глас народа" просто выпускание паров?!!!

#6алекс16 июня 2016, 09:58

я уже третий год живу на пограничной, там возле каждого бака по 150-300 покрышек лежит, и раз в неделю стабильно их подвозят с неподолеку расположенной шиномонтажки.. эти кучи уже скоро все парковки займут.. а вывозить их никто не вывозит и всем на них глубоко по барабану.. так за что получают деньги экологи и комунальщики??? за что оплачиваем каждый раз исправно по квитанции "вывоз мусора"??? не дай бог шпана это подожгет

#5Аноним16 июня 2016, 09:14

Лично я просто в мусор выбрасываю покрышки, сдавать их на утилизацию да ещё за деньги не союираюсь!

#4Аноним16 июня 2016, 09:09

Хех это ж помойки, там работать надо, каждую кучку выявлять, документировать. А здесь в одном месте и много, бам и раскрыли преступление века. Потом отчитаются, получат премию, попадет в статистику как у нас все чисто. Какие же все-таки молодцы саша и вова.

#3!!!16 июня 2016, 08:41

Ездим по пригородным лесным дорогам, в часности, за базой "Лесная" в сторону Бомбежки. Сердце болит - на какую дорогу не сверни - куча покрышек и помойка из бытового и строительного мусора.
Где работа экологов и следствия?!!!
Ау! Бюджетники!!!
За что зряплату получаете?!!!

#2Читатель16 июня 2016, 08:37

Страна дураков!

#1Ляля16 июня 2016, 08:16

Задолбали уже с этими покрышками. Свалки их не принимают, за утилизацию надо платить бешеные деньги. Хранить их нельзя. Вот такая вот странная ситуация.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?