Жители Камчатки отдали телефонным мошенникам более 5,5 млн рублей

14 января 2015, 07:12

В прошлом году камчатцы обогатили телефонных мошенников на общую сумму 5 миллионов 645 тысяч рублей. Как рассказали «КамИНФОРМ» в МВД края, наибольшее количество наших земляков - 46 потерпевших пытались продать или купить имущество по объявлению в сети Интернет, 17 камчатцев устраивались на работу по объявлению, размещенному во всемирной паутине, еще 33 жителя полуострова поверили, что их банковские карты заблокированы (именно эти граждане лишились наиболее значительных денежных сумм).

Накануне на эту уловку попался 40-летний мильковчанин. Ему на сотовый пришло смс: «Ваша банковская карта заблокирована». Потерпевший не перезвонил в банк, не стал сравнивать это сообщение с теми, что обычно приходят из его финансового учреждения, а сразу перезвонил по телефону, указанному злоумышленниками. В результате, сам того не подозревая, перечислил мошенникам почти 15 тысяч рублей.

В прошедшем году жителей полуострова обманули аферисты из Самарской, Ростовской, Курганской, Новосибирской, Московской и Кемеровской областей, Краснодарского края и республики Татарстан. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым и позапрошлым годом камчатцы стали меньше верить в выигранные призы (четверо потерпевших), но почти также охотно «спасают» своих близких от якобы грозящей им уголовной ответственности (на «дачу взятки» согласились 30 граждан).

В полиции отмечают, что с начала 2015-го года жертвы телефонных мошенникам на Камчатке уже перевели им больше 500 тысяч рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?