Жители Камчатки планируют потратить на новогодние подарки в среднем 5-7 тыс. рублей: опрос

29 декабря 2015, 07:52

Жители Петропавловска не особо чувствуют приближение Нового года, даже новогодние гирлянды и предпраздничные ярмарки не создают новогоднюю атмосферу. Об этом сообщает Камчатское рейтинговое агентство, сотрудники которого провели опрос населения с целью составления рейтинга новогодних подарков. 
 
Треть опрошенных горожан ждут с нетерпением праздника и уже запаслись подарками для самых близких и родных. Около половины людей, принявших участие в опросе, находятся в процессе поиска подарков. Каждый пятый респондент (19,5%) сообщил, что из-за проблем (на работе, в семье и пр.) нет желания праздновать Новый год. Но, несмотря на отсутствие настроения, абсолютное большинство респондентов собираются покупать подарки своим родным и близким. 8% опрошенных горожан не собираются покупать новогодние подарки. 
 
Большинство респондентов (54%) потратили или планируют потратить на новогодние подарки 5-7 тысяч рублей. Каждый пятый ограничится 3-4 тысячами рублей. Около 20% потратят до 10 тысяч рублей.
 
На первом месте в рейтинге подарков стоят подарочные сертификаты, их планируют дарить 23% опрошенных.  Каждый пятый (19%) ограничится новогодними сувенирами, косметику и парфюмерию -  16%, что-нибудь полезное для дома подарят 13%. Около 10% опрошенных сделают дорогостоящие подарки, такие как бытовую технику, телефоны и ювелирные украшения. В качестве подарка 7% респондентов преподнесут деньги. Остальные еще не определились с выбором подарка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?