Жители Камчатки получат приоритетное право на «дальневосточный гектар» в регионе

15 февраля 2016, 08:08

Жители Камчатки получат приоритетное право на «дальневосточный гектар» в регионе. Правда давать земельные участки планируется в Усть-Большерецком районе. 
 
На Камчатке создана рабочая группа, которая готовит необходимую документацию и уточняет границы территорий, где в соответствии с законодательством нельзя предоставлять земельные участки в пользование.  
 
Напомним, в декабре 2015 года Государственная Дума в первом чтении приняла проект федерального закона «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе». Он предусматривает порядок и условия безвозмездного предоставления гражданам России земельных участков. Ожидается, что новый закон вступит в силу с 1 мая 2016 года. Предоставление земли в пользование начнется с пилотных районов. На Камчатке им станет Усть-Большерецкий район.
 
В пределах этого муниципального образования есть особо-охраняемые природные территории, в том числе федерального значения, нерестовые реки, водоохранные  зоны, большое количество защитных лесов и охотничьих угодий, месторождения полезных ископаемых. Задача органов власти края, совместно с федеральными структурами, определить, где в соответствии с законодательством предоставлять участки нельзя. Они будут нанесены на карту. Все остальные земли будут предоставлены для выделения в пользование. Причем, приоритетное право на получение земли получат жители Камчатского края, затем – дальневосточники, а уже потом – жители остальных территорий страны.
 
При реализации закона о дальневосточном гектаре будет предусмотрен трехмесячный период приоритетного права жителей Камчатки на получение земель. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6чел05 апреля 2016, 22:07

внимательно читайте проект и поймете свободных гектаров нет даже в тундре

#5www17 февраля 2016, 21:01

Неее, ребят, ну ктож так делает!!! Пол города мечтало получить свой гектар в районе пос.Пахачи, а Вы вот так взяли и одним росчерком пера поломали людям жизни :)))))))))))))))
Я ничего другого не ожидал, у нас всё делается как лучше, а получается как всегда через жерло:(

#4Аноним15 февраля 2016, 23:18

В очередной раз налоги с воздуха порубить
... эта земля в тундре даром не нужна.. вечная мерзлота.. они видимо думают, что мы там картошку садить будем. У нас здесь то дорог нет... а там они через миллионы лет появятся.

#3мы15 февраля 2016, 13:35

Приоритетное право получить кусочек тундры в личное пользование. Видимо,оленей пасти и дикоросы собирать :)

#255515 февраля 2016, 08:52

Первый вопрос как простому человеку с зарплатой 35 т ре туда добираться ,второй вопрос что тами в этой глуши без оборудования делать .Развести руками и сказать какое у нас правительство щедрое у меня свои гектар ))) а потом на него налог введут и будет работа приставам.

#1Рико15 февраля 2016, 08:40

очередной пиар бред от гаидаровских теоретиков кунг фу ,на луне еще бы предложили

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?