Жители Камчатки попали под следствие за изготовление икры с опасным уротропином

29 сентября 2017, 14:27

На Камчатке против двух жителей села Кавалерское в Усть-Большерецкого района, которых поймали на изготовлении опасной для потребления красной икры, возбудили уголовное дело. Как сообщили «КамИНФОРМ» в СКР, оно расследуется по факту производства и хранения продукции, не отвечающей требованиям безопасности. 
 
По версии следствия, 69-летний подозреваемый оборудовал на территории заброшенного домовладения в селе Кавалерское цех по переработке сырца икры в зернистую соленую икру с добавлением уротропина. Для этого он привлек 40-летнего жителя села Кавалерского, который помогал ему скупать икру в ястыках у местных жителей и производить икру с добавлением уротропина. 
 
В период с июля по сентябрь 2017 года они произвели более 500 килограммов икры, которые организатор производства вывозил и сбывал. 
 
Ранее, как уже сообщало «КамИНФОРМ», в полиции говорили, что в общей сложности у мужчин изъято около 700 кг красной икры. 
 
Отметив, что уротропин является пищевой добавкой, запрещенной к применению при изготовлении продукции, так как может вызвать пищевое отравление, а также отравление других органов и систем организма человека.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика