Жители Камчатки просят Владимира Путина решить проблему с тарифами ЖКХ: Россия, поддержи нас!

12 февраля 2016, 08:12

Жители Камчатки просят президента Владимира Путина разобраться с тарифами на электроэнергию и коммунальные услуги в регионе. С этой целью на сайте change.org размещена соответствующая петиция, которую, на момент создания сообщения, подписали уже больше 430-ти участников, а для того чтобы документ «пошел на верх» нужно 500 подписей. 
 
Автор петиции заявляет, что Региональной Комиссией по тарифам Камчатского края было принято решение о поднятии цен на электроэнергию с 01.07.2016 года до 6.68 руб/ кВт (откуда такие данные — неизвестно, Комиссия ранее сообщала, что свет для населения подорожает до 4 рублей 70 копеек — прим. «КамИНФОРМ»). 
 
Автор петиции заявляет, что «мы не живем, с такими ценами, мы существуем!!! Приходят квитанции на квартплату за январь месяц, где цена для двухкомнатной квартиры указана 14 000 рублей, а за трехкомнатную - 18 000 рублей, это без учета электроэнергии! Как нам жить? Как и на что вывозить детей в отпуск? Как оплачивать с такими ценами еще и детские садики, ипотеки, кредиты?  Как жить пенсионерам? Чего таким образом добиваются власти?  Выжить всех?».  
 
«Мы просим помощи! Мы хотим, чтобы нас услышали! Пусть тарифы будут сносными! Настоящее обращение поддержит основная масса населения полуострова Камчатки, потому что жить ТАК просто невыносимо. Россия, поддержи нас!», - говорится в петиции. 
 
«КамИНФОРМ» отмечает, что тарифы на коммунальные услуги растут по всей стране и во многих регионах России это вызывает возмущение. Там также пишут петиции. Дошло до того, что тему начал комментировать и Патриарх Кирилл, назвавший рост тарифов «безобразием». Ему на «коммуналку» жалуются чаще, чем на духовные проблемы. 
 
При этом аналитики отмечают, что в России тарифы растут, цены на продукты меняются каждый месяц, а реальные доходы сокращаются и у людей уже просто не осталось свободных денег, а у некоторых расходы и вовсе превышают заработок. 
 
Планируется, что в этом году тарифы на коммунальные услуги на Камчатке вырастут еще на 6,5%, а за свет будут брать на 30 копеек больше — 4 рубля 70 копеек за киловатт. 
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 35

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

За неделю

Яндекс.Метрика