Жители Камчатки рискуют побить рекорд по количеству денег, отданных телефонным мошенникам

31 мая 2016, 16:48

За прошедшие сутки в полицию Камчатки поступило пять заявлений от жертв телефонных мошенников.  Все заявители проживают в Петропавловске-Камчатском. В общей сложности потерпевшие лишились почти 80 тысяч рублей.  Стоит напомнить, что в прошлом году камчатцы перевели разного рода аферистам порядка 11 миллионов рублей, что почти в два раза больше, чем в 2014 году, говорят в МВД. 
 
На протяжении последних лет сохраняется тенденция увеличения количества зарегистрированных мошенничеств, а также увеличения общей суммы ущерба, причиненного потерпевшим.  Примечательно, что, согласно многочисленным опросам, 100% жителей нашей страны не только знают о таких преступлениях, но и сами получали смс-сообщения от мошенников или общались с аферистами по телефону, в интернет-переписке.
 
В книгу учета сообщений о преступлениях УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому 30 мая текущего года зарегистрирован ряд мошенничеств. 
 
50-летний сторож, покупая автомобильные диски по объявлению в Интернете, перевел на банковскую карту жителя Приморья шесть тысяч рулей. Получив деньги, «продавец» перестал выходить на связь. Еще восемь с половиной тысяч перевела в счет приобретения автомобильных запчастей 40-летняя неработающая горожанка. 
 
49-летний водитель, 33-летний неработающий, 51-летний таксист «купили» гораздо дешевле реальной стоимости сотовые телефоны. Объявление нашли во всемирной паутине. Заплатили менеджерам интернет-магазинов 16 тысяч 800 рублей и 44 тысячи 772 рубля соответственно. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?