Жители Камчатки с недоверием относятся к программе капремонта: опрос

07 декабря 2015, 08:17

Камчатское рейтинговое агентство в декабре 2015 года провело опрос о том, как собственники квартир оценивают введение обязательного ежемесячного взноса на оплату капитального ремонта дома. В ходе опроса было опрошено 250 человек. Опрос проводился в местах массового пребывания населения.
 
По мнению горожан, половина  (53%) домов Петропавловска нуждается в капитальном ремонте.  47% - считают, что их дом нуждается только в косметическом ремонте или вовсе не нуждается в таковом. При этом лишь четверть опрошенных (25%) поддерживают решение властей собирать деньги на капитальный ремонт со всех жителей многоквартирных домов.  39% респондентов не согласны с такой политикой, 35% - затруднились ответить. 
 
В ходе опроса каждый пятый (21%) респондент сообщил, что не платит по квитанции за капитальный ремонт, просто игнорируют ее.  Большинство (52%) горожан исправно платят ежемесячный взнос на капитальный ремонт, 19% - платят, но собираются прекратить, 8% - платят от раза к разу.
 
Горожане с недоверием относятся к программе капитального ремонта, большинство опрошенных (57%) сомневаются, что дождутся капитального ремонта собственного дома, 33% - считают, что не дождутся и только около 10% опрошенных уверены, что их дом будет отремонтирован на средства из фонда капитального ремонта. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что по данным камчатского фонда капитального ремонта, Жители Камчатки накопили на капитальный ремонт более 500 млн рублей. Первые квитанции за капитальный ремонт жители многоэтажек Камчатки начали получать в июле 2014 года. Но новые платежи собственники квартир встретили с некоторым недоверием. За июнь в Фонд капитального ремонта было перечислено лишь 25 % от необходимой суммы сборов.
 
Однако вскоре ситуация кардинально изменилась. По итогам проводимой работы Фонда капитального ремонта Камчатского края уровень взносов в регионе превысил 80 %, а в декабре общий размер накоплений превысил 500 миллионов рублей. 
 
В отношении собственников, которые не оплачивают квитанции за капитальный ремонт, Фонд капремонта ведет работу по взысканию долгов в судебном порядке. На сегодняшний день подано более 200 судебных исков о взыскании неуплаченных взносов на капитальный ремонт. Помимо начисленных взносов с неплательщиков взыскивают и судебные издержки. Ни один из исков не остался без удовлетворения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#811102 февраля 2016, 21:53

1. Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи.

2. Собственники помещений в многоквартирном доме в любое время вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме по предложению лица, осуществляющего управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, регионального оператора либо по собственной инициативе.собраний НИКАКИХ. Если кто желает почитать этот дурдом-милости прошу,правда голова кругом. -http://www.9111.ru/q...o-povodu-zakona.html

#7клара02 февраля 2016, 21:25

платите дальше, если не можете за себя постоять,на жаргоне это называется,-лох,или терпила,грубо ,но в чем то справедливо

#611102 февраля 2016, 15:42

В2022-ремонт крыши,в2033 году ремонт фасада.Ну и на кой мне такой ремонт.Дому 41 год.По госту вроде как кап ремонту подлежат панельные дома по истечению 40 лет.как бы так.а его никогда не было.

#5ДМИТРИЙ02 февраля 2016, 14:03

Обращаю ваше внимание!,что расчетный счет по платежан на кап.рем. открыт в городе..па бам...Хабаровске, что это значит!?, а то, что монеты на прямую перемещаются туда, а какая уже часть возвращается на остатках для ремонта обратно, вам никто не скажет...Парадокс

#4Алексей08 декабря 2015, 10:26

нам за 10 лет, что я живу в доме один раз покрасили подъезд... а мы 10 лет каждый месяц 40 квартир с одного подъезда платим по 100 -120р. это даже если примерно посчитать 57,000 в год с подъезда. 570,000 за 10 лет.. неужели только на краску хватило?

#3евген07 декабря 2015, 22:00

сегодня ооо х...й. Соберет деньги и банкрот а завтра ооо пи....а. И не дождешся ремонта ни когда.

#2евген07 декабря 2015, 21:58

Бред не платите. Это фонд а в фонд пожертвования добровольные.

#1С Камчатки07 декабря 2015, 09:39

Плачу за этот мифический капремонт, только потому, что иначе суд и приставы. Вымогатели

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?