Жители Камчатки смогут первыми получить «дальневосточный гектар» в родном регионе

13 апреля 2016, 08:22

«Дальневосточный гектар», как только будет окончательно принят соответствующий федеральный закон, начнут выдавать на Камчатке сначала местным жителям, которые пожелают переехать в Усть-Большерецкий район. Именно в этом муниципалитете и планируется выдавать землю. 
 
С 1 октября земельные участки будут предоставляться дальневосточникам, а с 1 декабря - всем гражданам России. Целей использования земли достаточно много, это может быть и подсобное хозяйство, и строительство. Гектар можно получить один раз, в течение определённого времени его нужно будет освоить и отчитаться об использовании.
 
При этом, как заявил зампред регионального правительства Юрий Зубарь, Камчатский край готов к реализации проекта по выделению «дальневосточного гектара».  Усть-Большерецкий район включён в число девяти «пилотных» муниципалитетов на Дальнем Востоке, в которых выдачу гектаров планируется начать уже с 1 июня.
 
 «Усть-Большерецкий выбран "пилотным" не случайно. Эта территория востребована, но при этом она -  одна из самых сложных для отработки процедуры предоставления гектаров. В границах района есть особо охраняемые природные территории, нерестовые реки, защитные леса и месторождения полезных ископаемых. При этом, муниципальное образование максимально приближено к густонаселённым территориям края, к воздушному, и к морскому порту. Именно поэтому на Усть-Большерецком районе и было предложено отработать все основные вопросы, чтобы эти решения впоследствии распространить на остальные районы края, - сказал Юрий Зубарь. – Определив участки, где нельзя выделять землю, мы не ущемляем ничьи права. Свободная земля есть, и она будет распределена гражданам».
 
Общая площадь Усть-Большерецкого района составляет 20,5 тысяч квадратных километров. В  его состав входят 2 городских и 4 сельских поселения, а также 2 поселка, находящиеся на межселенной территории. Административным центром района является село Усть-Большерецк, которое находится в 220 км от краевого центра и расположено на западном побережье полуострова.
 
В границах района расположен государственный заказник «Южно-камчатский государственный природный заказник» площадью больше 300 тысяч гектаров, два заказника регионального значения суммарной площадью около 180 тысяч гектаров, 10 памятников природы регионального значения (более 8 тыс. га). 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 15

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#15Аноним14 апреля 2016, 17:09

Не зря ведь до мильково осфальт уложили,дабы бояре не растрясли свои животы.

#14Аноним14 апреля 2016, 17:04

Жители Камчатки смогут первыми получить пинка под жопу.

#13Татьяна14 апреля 2016, 15:07

Господин Хабаров тоже себе особняк прикупил недалеко от Тиличик, на одном красивом озере.

#12Николай14 апреля 2016, 15:04

На р.Еловка, что в Усть-Камчатском районе построены такие особняки, что вам и не снилось!с вертолетными площадками и взлетными полосами, всё это огорожено высоким забором, самое интересное, что все особняки находятся на заповедной территории. И всем нас..ть!У Невзорова здоровенная база отдыха на реке Керевна, нерестовая река. И рядом термальные источники Киревнинские. Даже геофизики не смогли туда попасть, их тупо выгнали.

#11камча13 апреля 2016, 20:13

ну и тонну кэце ему в зад

#10ZZ13 апреля 2016, 20:08

а хочуха не отпадет ))это уважаемый тщетланин..он гравицапу видел пока мы пацаки еще думали что в СССР живем

#9камча13 апреля 2016, 17:51

хочу гектар рядом с невзоровым

#8Николай13 апреля 2016, 16:19

На р.Еловка, что в Усть-Камчатском районе построены такие особняки, что вам и не снилось!с вертолетными площадками и взлетными полосами, всё это огорожено высоким забором, самое интересное, что все особняки находятся на заповедной территории. И всем нас..ть!У Невзорова здоровенная база отдыха на реке Керевна, нерестовая река. И рядом термальные источники Киревнинские. Даже геофизики не смогли туда попасть, их тупо выгнали.

#7Николай13 апреля 2016, 16:17

На р.Еловка, что в Усть-Камчатском районе осторожны такие особняки, что вам и не снилось!с вертолетный площадками и взлетными полосами, всё это огорожено высоким забором, самое интересное, что все особняки находятся на заповедной территории. И всем нас..ть!У Невзорова здоровенная база отдыха на реке Керевна, нерестовая река. И рядом термальные источники Киревнинские. Даже геофизики не смогли туда попасть, их тупо выгнали.

#6Сергей13 апреля 2016, 16:00

Везде где есть термальные источники или те места где много дичи уже никому не достанутся.

#5Сергей13 апреля 2016, 15:58

Невзоров себе уже застолбил участки, где большие популяции лося в Усть-Камчатском районе, так что и в Мильковском районе всё поделено администрацией края.

#4www13 апреля 2016, 12:29

Читайте между строк:
На территории УБ района активно развита рыбодобывающая отрасль, но участи получить очень сложно, а сейчас под флагом "Дальневосточного гектара" земли будут бесплатно распределены между местными бракушами и Московскими "инвесторами", а через некоторое время эти земли будут оформлены в собственность и выставлены на продажу.
Для строительства и ведения подсобного хозяйства этот район абсолютно не приспособлен во-первых по климатическим параметрам, во-вторых земли более-менее приспособленные для этого являются либо заповедными либо водоохранными.
"муниципальное образование максимально приближено к густонаселённым территориям края, к воздушному, и к морскому порту" - ржу нимагу :))) 300 км для лихой собаки не крюк :))))
Мильковский район, исходя из такой же логики тоже расположен близко, но почему-то его не рассматривали как пилотный, не смотря на то что большая часть населения Камч края предпочли бы его вместо УБ, т.к. климат и территории максимально способствуют ведению подсобного хозяйства и строительства. Однако этот район приберегли, скорее всего до того момента когда распределение будет доступно для всех Россиян чтоб потом "бесплатно раздать" её москвичам.

#3Гость13 апреля 2016, 09:55

Да на этом рыба закончится

#2Аноним13 апреля 2016, 09:24

И что местные с участком смогут сделать???? Зато со всей страны приедут-понаедут с "возможностями" ведь "В границах района есть особо охраняемые природные территории, нерестовые реки, защитные леса и месторождения полезных ископаемых. При этом, муниципальное образование максимально приближено к густонаселённым территориям края, к воздушному, и к морскому порту..." "...мы не ущемляем ничьи права. Свободная земля есть, и она будет распределена гражданам».
А местные.... а местные сами понимаете где после этого будут.

#1судья дрэдд13 апреля 2016, 08:46

Вот в там он и даром не нужен

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?