Жители Камчатки смогут сэкономить половину суммы при оплате штрафа ГИБДД

17 августа 2015, 07:49

Административный штраф за нарушение ПДД с 1 января 2016 года можно будет оплатить в размере половины суммы. Об этом напомнили в агентстве по информатизации и связи Камчатского края.

«Изменения внесены в КоАП. Они предусмотрены Федеральным законом № 437-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения", - пояснили в агентстве.

Согласно федерального закона штраф за нарушение правил дорожного движения может быть оплачен в размере половины суммы в течении 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа.

«Таким образом, становится более актуальной информация и возможность подписки на уведомления о правонарушениях, которая реализована в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг», - подчеркнули в агентстве.

Сервисы Единого портала www.gosuslugi.ru позволяют гражданину оперативно получать информациею о вынесенных в отношении него постановлениях за правонарушения в области дорожного движения, а также использовать множество других сервисов в электронном виде: запись к врачу, запись в детский сад, получение загранпаспорта, оплата.

Зарегистрироваться на Едином портале гражданин может самостоятельно. Для использования всех сервисов и услуг рекомендуется подтвердить регистрацию, обратившись в один из 37 центров обслуживания, находящихся на территории Камчатского края. Также граждане могут зарегистрироваться, обратившись в любой филиал МФЦ Камчатского края.

Карта с адресами центров обслуживания и филиалов МФЦ доступна по ссылке - https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?