Жители Камчатки собрали деньги на билеты для 8-летнего Ильи Меткова: мальчик улетел на лечение

19 января 2018, 12:17

Благотворительный фонд «Спаси жизнь» и семья 8-летнего Ильи Меткова из Петропавловска-Камчатского благодарит всех камчатцев, откликнувшихся на призыв о помощи. За несколько дней через ресурсы фонда в адрес мальчика, которому необходимо было лететь на лечение, поступило 112.400 рублей. Из них при помощи смс-пожертвований – 63.000 тысячи рублей. 
 
Кроме того, нашлись люди, готовые помочь семье продуктами. Камчатцы отозвались столь щедро, что продуктовые подарки получила не только семья Ильи Меткова, но и еще две малообеспеченных семьи из числа подопечных фонда. С особой благодарностью фонд отмечает желание волонтеров сделать такую помощь не разовой, а регулярной. Она очень нужна людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
 
Уже не в первый раз на обращения БФ «Спаси жизнь» мгновенно откликается волонтерская бригада Камчатского медицинского колледжа. Студенты берут под патронаж семью Метковых на время, пока мама со старшим сыном будут на лечении в Санкт-Петербурге. Папа, оставшийся в Петропавловске с двумя маленькими детьми, один из которых инвалид, будет под опекой волонтерской бригады. Фонд искренне благодарит студентов-медиков и их куратора Светлану Серову.
 
Сегодня мама и Илья прибыли в Москву. Это первый в жизни полет на самолете не только для мальчика, но и для его мамы Ульяны. Она очень волновалась и переживала, но в аэропорту Метковых встретили волонтеры фонда «Спаси жизнь» и сопроводили на одну из «добрых квартир». В Санкт-Петербурге их встретит сотрудник Русфонда и тоже не даст растеряться в незнакомом городе. Благодаря помощи камчатцев, Илья Метков вовремя попадет на обследование. Мы верим, что это поможет ему избавиться от страданий, причиняемых ювенильным артритом.
 
На данный момент 36785 рублей из собранной суммы потрачены на авиабилеты в одну сторону. Остальные деньги будут израсходованы на приобретение билетов Санкт-Петербург – Петропавловск-Камчатский, обследование и оказание материальной помощи.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика