Жители Камчатки стали активнее использовать возможности «Василия Завойко»

26 августа 2015, 08:19

На Камчатке растёт спрос на морские перевозки судном «Василий Завойко». С начала текущего года на борту теплохода перевезены уже более 500 пассажиров и порядка 460 тонн грузов. Об этом сообщил врио министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

«Судно успешно работает, в отстое не стоит. Потребность в нём есть, об этом говорит растущий спрос со стороны населения. К работе теплоход приступил в начале сентября прошлого года. За прошедший период пассажиропоток в среднем увеличился в 1,5 раза», - сказал Владимир Каюмов.

Судно «Василий Завойко» названо в честь первого генерал-губернатора Камчатки. Оно предназначено для одновременной перевозки 34 пассажиров и около 150 тонн грузов. Возможна транспортировка охлаждённой продукции в трюмах, являющихся одновременно и рефрижераторными камерами.

«Морские пассажирские перевозки на Камчатке возобновлены после 20-летнего перерыва, - отметил Владимир Каюмов. – «Василий Завойко» регулярно ходит в Никольское, Тиличики, Палану, Оссору и другие населённые пункты. Перевозки осуществляются не только в весенне-летнюю навигацию, но и в зимний период. В этом году теплоход выполнил уже 13 рейсов».

На морские перевозки действуют субсидированные тарифы. Пассажиры платят в среднем около 20% от полной экономически обоснованной стоимости проезда. Остальные расходы перевозчику возмещаются за счёт средств краевого бюджета. В отличие от авиасообщения, возможность приобрести билет по сниженной цене имеют не только жители Камчатки, но и гости полуострова.

Для размещения пассажиров предусмотрены 2-х и 4-х местные комфортабельные каюты. На судне также есть комната отдыха и сауна. Оценили преимущества регулярных морских перевозок и туристы. В этом сезоне на судне «Василий Завойко» несколько туристических групп отправились в экскурсионные поездки на Командорские острова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?