Жители Камчатки стали чаще ходить в музеи, библиотеки и театры

10 мая 2016, 07:56

Жители Камчатского края за последние три года чаще стали посещать музеи, библиотеки, культурно-досуговые и театрально-концертные учреждения. Как заявила в правительстве края министр культуры региона Светлана Айгистова, рост посещаемости в два раза превысил плановые показатели.

«Рост количества посещений учреждений культуры в 2015 году составил 30,24% по отношению к 2012 году, при плановом показателе 15,21%», - сказала Светлана Айгистова.

Кроме того, в течение всего прошлого года были организованы и проведены 124 выставочных проекта, в том числе 28 передвижных выставок, что позволило представить часть фондов государственных музеев жителям отдаленных районов Камчатского края. По данным министерства, общее число музейных предметов, экспонируемых на передвижных выставках, составило 799 штук. Кроме того, камчатскими краевыми музеями создано 8 виртуальных выставок.

Также в рамках реализации программы была проведена работа по пополнению библиотечных фондов. На эти цели из краевого бюджета было выделено 2 млн 550 тыс. рублей, что позволило в 1,67 раза превысить плановое значение показателя «Количество экземпляров новых поступлений в библиотечные фонды на 1 тыс. человек населения». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?