Жители Камчатки стали чаще обращаться за юридической помощью

06 июля 2015, 07:45

За 6 месяцев этого года бесплатную юридическую помощь получили 1066 жителей Камчатского края, что составляет 81 процент от числа заявителей, которым такая помощь была оказана за весь 2014 год. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Там подчеркнули, что значительное увеличение числа людей, которым оказана юридическая помощь, не связано с ростом количества нарушений прав граждан. «Жителям Камчатки становится привычнее решать свои проблемы, правовым путем, используя возможности специально созданного для этого Государственного юридического бюро Камчатского края. Сегодняшние реалии таковы, что востребованность юридических услуг во всем мире высока и растет с каждым годом», - рассказали в министерстве.

В первой половине 2015 года наибольшей популярностью пользовались устные консультации по различным правовым вопросам (878 случаев), второе место, по востребованности вида юридической помощи, занимает составление заявлений, обращений, ходатайств и других документов правового характера (154 случая).

«Немаловажной причиной увеличения случаев оказания бесплатной юридической помощи в Камчатском крае явилась и возможность получения бесплатной юридической помощи таким категориям граждан, как неработающие инвалиды III группы, ветераны боевых действий, члены семей погибших(умерших) ветеранов боевых действий, неработающие пенсионеры, являющиеся ветеранами труда», - отметили в министерстве.

Из общего числа обратившихся граждан, чаще всего по вопросу оказания бесплатной юридической помощи обращаются, как и в предыдущие годы, инвалиды I и II группы (265 человек). Такой же многочисленной группой заявителей в первой половине 2015 года были и неработающие пенсионеры старше 60 лет (258 человек) Это относительно новая категория заявителей, которая была введена краевым законом в апреле 2014 года. Следующая, традиционно активная группа заявителей - это законные представители и представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов (146 человек). Следует выделить и другую довольно большую группу заявителей – одинокие родители (126 человек) и многодетные родители (88 человек).

С более подробной информацией о работе, категориях граждан, имеющих право на оказание бесплатной юридической помощи Государственного юридического бюро Камчатского края, видах, случаях оказания бесплатной юридической помощи, а также документах, предоставляемых при обращении можно ознакомиться во вкладках с соответствующими названиями на сайте: www.gosurburo41.ru.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?