Жители Камчатки стали реже покупать авиабилеты через интернет, но приобрели больше товаров

07 сентября 2016, 08:22

Летние месяцы жители Петропавловска-Камчатского предпочли провести дома: в путешествия отправилось меньше пользователей, зато стало больше тех, кто заказывал товары в интернет-магазинах. К такому выводу пришли аналитики Яндекс.Денег, изучив платежи, которые пользователи совершили на более чем 75 тыс. российских и иностранных сайтах через Яндекс.Кассу. Сравнивались платежи за этот летний сезон и июнь–август 2015 года.
 
Этим летом билеты на поезда и самолеты купили на 40% меньше жителей Петропавловска-Камчатского, чем годом ранее. Средний чек составил 8150 рублей.
 
Оставшись дома, пользователи активно занялись онлайн-шопингом. Так, этим летом по сравнению с прошлым в два раза больше покупателей заказали бытовую технику через интернет. Средний чек в этой категории составил 5200 рублей. Пользовались спросом и товары для детей: здесь число покупателей увеличилось в полтора с лишним раза. Средняя сумма заказа также выросла — более чем в два раза, до 4200 рублей. Тех, кто заказывал по интернету одежду и аксессуары, стало больше на 40%. В среднем они тратили за раз 920 рублей. Интересно, что в целом по России средний чек тех, кто решил обновить гардероб, составил всего 625 рублей.
 
Пользователи из Петропавловска-Камчатского проявляли интерес и к товарам на китайских онлайн-площадках. По сравнению с прошлым летом, в этом году число покупателей на таких сайтах выросло на 40%. Их средний чек составил 910 рублей, тогда как в целом по России средний чек был 580 рублей.
 
Увеличив расходы на интернет-покупки, этим летом жители Петропавловска-Камчатского в целом потратили на онлайн-игры и соцсети почти на треть меньше денег, чем годом ранее. Средний чек игроманов уменьшился на 15% — до 790 рублей, а пользователей соцсетей — примерно на треть, до 470 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?