Жители Камчатки становятся жертвами лже-риэлторов

09 октября 2015, 16:51

Накануне в полицию обратилась 31-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, у которой путем обмана похитили четыре тысячи рублей. Выяснилось, что потерпевшая лишилась средств, поверив аферистам, которые выдали себя за сотрудников риэлтерской фирмы.

Увидев в сети интернет объявление о сдаче в наем квартиры, горожанка, позвонила по телефону 8-909-017-…, указанному на сайте. Представившаяся менеджером мошенница сказала, что в Петропавловске-Камчатском на проспекте Циолковского имеется подходящее ей жилье и попросила перезвонить «главному бухгалтеру» мнимой фирмы.

Жительница краевого центра перезвонила на номер «бухгалтера», 8-966-707-…и по ее указанию перевела в качестве предоплаты на указанный аферистами расчетный счет деньги.

Стражи правопорядка выяснили, что номера, на которые звонила заявительница зарегистрированы в Екатеринбурге. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Полиция еще раз обращается к жителям Камчатского  с просьбой быть более бдительными: не пересылать и не передавать деньги неизвестным. Также, в целях сохранности сбережений и вкладов не называть реквизиты банковских карт посторонним.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?