Жители Камчатки учатся «отсекать» телефонных мошенников, но получается еще не всегда

13 ноября 2013, 08:27

В полицию Петропавловска – Камчатского поступило пять звонков от бдительных граждан. Трое мужчин и две женщины сообщили полицейским, что в отношении них неизвестные пытались совершить мошенничество – выманить деньги посредством SMS на сотовый телефон. Никто из горожан не поддался на уловку лже-налоговиков, «полицейских», а также фиктивных представителей других ведомств! Жители краевой столицы проявили бдительность, и не перевели на счета мошенников ни одной копейки!

Тем не менее, жертвой телефонных аферистов стала жительница с. Мильково, пытавшаяся «откупить» сына от уголовной ответственности. Она перевела злоумышленникам 5 тысяч рублей, хотя первоначальная сумма взятки, требуемая лже-полицейским, составляла 150 тысяч рублей.

Сотрудники полиции еще раз обращаются к жителям полуострова! Будьте внимательны! Жертвой телефонных мошенников, которые каждый день придумывают новые уловки, может стать каждый! Главное, не терять рассудительности и не поддаваться на обман! В случае сомнений советоваться с близкими, не стесняться звонить в те структуры, сотрудниками которых представляются мошенники, и уточнять информацию. Анкетные данные граждан сегодня находятся в зоне досягаемости преступников, поэтому надо быть вдвойне осторожными и не поддаваться на уловки преступников!

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?