Жители Камчатки устраивают прогулки по льду Авачинской бухты, рискуя жизнями

10 февраля 2016, 08:28

Несмотря на постоянное информирование людей об опасности, и выставленных на берегу Авачинской бухты в Петропавловске предупреждающих аншлагов, большинство людей игнорируют правила собственной безопасности и отходят от берега на 300-400 метров, говорят в Центре ГИМС.
 
Там отмечают, что в любой момент лед под ними может проломиться. «На сегодня ледяной покров окутал практически всю бухту. И лишь с виду он кажется безопасным. На самом деле лед находится в постоянном движении. При приливах и отливах наблюдается подвижка льда, при которой образуются промоины, трещины и проруби. При прохождении по бухте крупнотоннажных судов лед трескается, накладывается друг на друга, что ведет к образованию отдельных льдин.  Такой лед крайне опасен, и выходить на него категорически запрещено», - говорят специалисты. 
 
На льду Авачинской бухты регулярно появляются группы людей, которые гуляют там. Причем некоторые безрассудные жители берут с собой на лед и детей. 
 
Руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» рекомендует родителям  провести с детьми дополнительные беседы об опасности выхода на лед. А также самим не выходить на лед! Опасных ситуаций можно избежать, если  соблюдать простые правила поведения на водоемах в зимний период. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?