Жители Камчатки верят преступникам, которые утверждают, что они не мошенники

15 июля 2015, 08:12

Еще трое жителей Петропавловска-Камчатского попались на уловки телефонных мошенников. По двум случаям проводятся проверки, по третьему факту возбуждено уголовное дело

22-летний заявитель разместил объявление об утере паспорта и водительского удостоверения на радио, указав номер своего телефона. Ему позвонил мошенник и сказал, что нашел документы и готов отдать за восемь тысяч рублей. Не убедившись в том, что у анонима действительно находится утерянное имущество, гражданин перевел деньги на его сотовый телефон. Получив деньги, мошенник перестал отвечать на звонки. По данному факту проводится проверка. Установлено, что звонили потерпевшему из Северодвинска.

60-летний гражданин попался на стандартную уловку. Мошенник прислал ему смс: «Ваша карта заблокирована. Информация по телефону № 8-912-…». Позвонив по указанному номеру, гражданин спросил не является ли неизвестный, который выдал себя за сотрудника службы безопасности банка, мошенником? Неизвестный ответил, что он не мошенник и попросил доверчивого гражданина пройти к ближайшему банкомату. Пользуясь подсказками анонима, потерпевший набирал на банкомате разные комбинации цифр, после чего с его карты было списано 42 000 рублей. 41 тысячу он перевел на банковскую карту звонившего и одну - на его телефон. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что звонили мошеннику из Кургана.

Еще одной жертвой мошенников стала 53-летняя жительница краевого центра. Заявительница нашла в интернете объявление о сдаче квартиры по заманчиво низкой цене. Позвонив по указанному в объявлении номеру, женщина сообщила, что готова снять данную квартиру. «Хозяйка» жилплощади ответила, что необходимо перечислить пять тысяч в качестве предоплаты на её телефон. Боясь упустить удачный вариант съемного жилья, потерпевшая перевела требуемую сумму аферистке, после чего та перестала отвечать на её звонки. По данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Будьте бдительнее! Не переводите деньги неизвестным, которые шлют вам смс о проблемах с банковской картой – это мошенники! Сотрудники банка не рассылают подобные смс своим клиентам. Категорически нельзя переводить деньги в качестве вознаграждения за найденные вещи и документы, не убедившись, что ваше имущество действительно находится у звонящих! Никогда ничего не оплачивайте заочно, не увидев товар и не встретившись лично с его продавцом.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1BONI III20 июля 2015, 00:49

Узнали гады телефонные номера наших жителей по базе данных, скачанные из Интернета!

Такое происходит не только на Камчатке, но и в других регионах России!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?