Жители Камчатки все чаще становятся жертвами мошенников

16 февраля 2016, 17:28

За сутки камчатцы перевели мошенникам 53 тысячи рублей. Как говорят в полиции, жители краевой столицы пытались снять жилье, получить выигрыш в лотерее, в которой не принимали участия, и хотели трудоустроиться.
 
Вчера около 13:00 в полицию обратилась 53-летняя женщина. Ей позвонили с неизвестного номера и сообщили, что она выиграла денежный приз. Желая его получить, горожанка продиктовала все реквизиты своей банковской карты. Спустя некоторое время с её счета похитили 27 тысяч рублей. Оперативники установили, что звонили потерпевшей из Саратовской области.
 
В то же время заявление писал 35-летний житель Петропавловска-Камчатского, который увидел на электронном ресурсе объявление о вакансии водителя в городской администрации. Мужчина связался с «работодателем» и, по пути на собеседование, через терминал перевел злоумышленнику три тысячи рублей на телефонный номер, зарегистрированный в Ростове-на-Дону.
 
Вечером в полицию обратился 36-летний житель краевой столицы. Он на том же электронном ресурсе увидел объявление о сдаче однокомнатной квартиры на улице Ленинградской. Не посмотрев жилплощадь и не встречаясь с «арендодателем» лично, мужчина перевел на электронный кошелек мошенника 23 тысячи рублей. 
 
По всем фактам полиция проводит проверку.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алексей16 февраля 2016, 19:45

я устал комментировать такие новости..)) что там дальше?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?