Жители Камчатки за неделю отдали мошенникам более 1 млн рублей

01 августа 2016, 12:40

На Камчатке за неделю телефонные мошенники обманули местных жителей на сумму, которая превышает 1 млн рублей. Как рассказали «КамИНФОРМ» в МВД края, в полицию поступило 19 заявлений от граждан, попавшихся на уловки аферистов. 
 
В частности, на выходных камчатцы попались на стандартные мошеннические схемы с «заблокированными» банковскими картами, лже-трудоустройством и не только.   
 
30 июля в УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому поступило заявление от 69-летнего пенсионера. Пожилому мужчине позвонил неизвестный, представившийся работником банка, и сообщил, что его карта заблокирована. Для «разблокировки» горожанин отправился к ближайшему терминалу и по указанию злоумышленника набрал комбинацию цифр. В результате с расчетного счета пенсионера были похищены 70 тысяч рублей. В этот же день заявление поступило от 27-летнего жителя краевого центра, «заплатившего» за трудоустройство три с половиной тысячи рублей. Объявление потерпевший нашел на сайте «Avito.ru».
 
Жертвой мошенников стала еще одна посетительница этого популярного интернет-ресурса, 35-летняя жительница краевой столицы. Женщина разместила объявление о продаже квартиры. Потенциальный покупатель, обещая внести предоплату, выяснил реквизиты ее банковской карты и похитил 15 тысяч рублей. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?