Жители Камчатки задолжали по ипотечным кредитам 10,5 млн рублей

10 июня 2016, 07:51

Камчатка оказалась на шестом месте рейтинга среди регионов дальнего Востока по задолженности по ипотечным кредитам. Жители полуострова должны банкам за квартиры и дома 10,5 млн рублей, сообщают «Дальневосточные рейтинги». 
 
Самые большие долги по ипотеке в ДФО у жителей Якутии, которые должны 50,7 млн рублей, а самые ответственные плательщики живут на Чукотке — всего 1,8 млн рублей. «Отметим, что в целом по стране отмечается значительный рост желающих получить ипотечный кредит», - говорят эксперты. 
 
Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что согласно другому рейтингу жители Камчатки довольно исправно платят ипотечные кредиты в отличие от соседей во многих других дальневосточных регионах. Что касается простых потребительских кредитов, то просроченная задолженность по ним, по последним данным, составила 1,5 млрд рублей. 
 
Отметим, что кредитные организации все чаще стали обращаться в суд с заявлениями с просьбой признать банкротами людей, которые не платят по кредитам. На Камчатке несостоятельными признаны уже 17 человек. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Чукча11 июня 2016, 00:35

Сделайте ипотеку под 2% годовых, как в Чехии. Тогда и должников поменьше будет. Ростовщики хреновы.

#1STOP_ME10 июня 2016, 08:29

С таким темпом роста зарплат у простых смертных и повышением на все услуги, продукты и т.д. - скоро половина Камчатки себя банкротом признает!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?