Жители Камчатки задолжали за капитальный ремонт 71 млн рублей

17 декабря 2014, 07:29

Итоговое заседание правительства Камчатского края состоялось под председательством первого вице-губернатора Дмитрия Латышева. В ходе заседания обсуждались вопросы реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2014 году. По словам министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктора Мурзинцева, по состоянию на 3 декабря, исполнение программы составляет 78 %.

«Такие данные обусловлены тем, что в общий объем включены работы по ремонту внутридомовой инженерной системы электроснабжения, срок выполнения которых, согласно заключенным договорам, заканчивается в январе 2015 года. Также сюда включены работы по ремонту фасадов, срок выполнения которых заканчивается в третьей декаде декабря 2014 года», - уточнил Виктор Мурзинцев.

Он также подчеркнул, что на счет регионального оператора поступило 126 млн. 630,39 тыс. рублей в виде взносов на капитальный ремонт, что составляет 63,98% от начисленного объема взносов. Дебиторская задолженность собственников по уплате взносов на капитальный ремонт по состоянию на 01.12.2014 года составляет 71 млн. рублей. «В отдельно взятых муниципальных образованиях (поселения Олюторского и Пенжинского района) оплата взносов на капитальный ремонт за муниципальное имущество не производилась ни разу», - сказал министр.

Краткосрочный план 2015 года предусматривает ремонт 286 многоквартирных домов, в том числе 31 – в муниципальных образованиях в Корякском округе. В ходе заседания было принято решение рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в полном объеме обеспечить сбор взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов предъявленных Фондом капитального ремонта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?