Жители камчатской столицы заваливают город мусором: после уборки свалки образуются вновь

30 ноября 2015, 08:30

В 2015 году на территории Петропавловска ликвидировано более 20 несанкционированных свалок, общим объемом 25 915 м3. Из городского бюджета на это потрачено 6 917 817,28 рублей. Однако санитарные работы часто не приносят ожидаемого результата. Свалка в районе Богородского озера была полностью расчищена в конце августа. Спустя три месяца груды мусора появились вновь. Нерадивые предприниматели и частные лица выбрасывают здесь крупногабаритный и строительный мусор, несмотря на то, что для этих целей в городе предусмотрены специальный площадки.

По словам начальника Управления благоустройства Андрея Воровского в следующем году в этом месте придется снова проводить работы. Он с сожалением констатирует, что из года в год ситуация повторяется, количество мусора растет, а граждане не хотят заботиться о чистоте родного города. «Наверное, если мы хотим жить в чистом городе, то нам нужно мусор выкидывать на санкционированные свалки, на контейнерные площадки, но не вести в лес, чтобы потом наши же дети натыкались на груды отходов, а мы тратили бюджетные деньги на то, чтобы очищать зеленые зоны. Можно, наверное, обратиться ко всем жителям и ко всем предпринимателям: давайте жить по законам, давайте вывозить мусор туда, где он должен находиться», - сказал Андрей Воровский.

Кроме того, в Управлении благоустройства обращаются к жителям Петропавловска с просьбой фиксировать несанкционированный выброс мусора, например на сотовый телефон, и с этими данными обращаться в административно-контрольное управление краевого центра. Там примут меры и оштрафуют нерадивых жителей нашего города. Заявки можно оставлять по телефону: 23-50-98, 23-51-60.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?