Жители Мильково на Камчатке не платят по счетам за квартиру: УК под угрозой разорения

16 февраля 2016, 12:23

Непростая ситуация сложилась в Мильково — его жители задолжали управляющей компании МУП «Водоканал» более 7 млн рублей. Проблема решается на уровне Совета народных депутатов Мильковского муниципального района.
 
На исполнении в Мильковском районном отделе судебных приставов находится 271 производство по искам управляющей компании муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» к должникам. Общая сумма задолженности мильковчан превышает 7 миллионов рублей, при этом частично взыскано из данной суммы более 600 тысяч рублей. 
 
Проблема заключается в том, что основную часть должников составляют граждане, имеющие низкий уровень дохода, такие как пенсионеры и безработные, которые не имеют возможности выплатить всю задолженность сразу. Между тем, с их доходов, в соответствии с законодательством, удерживаются денежные средства в счет погашения долга. 
 
Работа по взысканию задолженности ведется как судебными приставами, так и самим взыскателем — это совместные рейды по должникам, а также беседы старших по дому с неплательщиками, благодаря которым удалось взыскать более 100 тысяч рублей.
 
Учитывая градообразующее значение МУП «Водоканал», критическое положение финансово-хозяйственной деятельности предприятия, основной причиной которого является задолженность граждан, Совет народных депутатов Мильковского муниципального района взял на контроль данную проблему. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 11

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#11Дэн17 февраля 2016, 12:51

Ленок нет ничего слаще чем за год набить карманы баблом и при этом ничего не делать . А если при этом еще одеть футболки с вежливым президентом ,мож премию дадут. Как локомотив ..проиграли три ноль туркам ,но в футболке ))))

#10житель Мильково17 февраля 2016, 12:14

Ленок - ты права на все 100% , поддерживают !!!

#9Ленок17 февраля 2016, 11:50

Немного проясним картину:
1) Это не градообразующее предприятие. Муп простая управляющая компаниния. До неё был Муп Жилсервис, Муп Ремводхоз. И не одно из них не участвовало в развитии села. Очередное словоблудие для "неграмотного" населения. Обанкротят и новое создадут, обещая что оно будет идеальным.
2) А за что платить? За грязные подъезды? За услуги которые не оказывают? Хоть кто нибудь видел обязательный перечень услуг прописанный в договоре? А оплата рассчитана исключительно по нему да прибавлены убытки предприятия.
3) Совет депутатов обязан отстаивать народ их избранный. А что делает Совет - берет на особый контроль нищий народ и заставляет отдать послетние деньги имиже созданному МУПУ.
4) И Т.д. можно много писать, ток толку ноль. Держись население от происков управленцев. У них на большой земле есть запасной "аэродром" (обустраивают гнездышко) а население необходимо только на период срока изброния.
Уууужаааааааас!

#8...16 февраля 2016, 19:25

Работой обеспечь, все им дай, может еще и попу пусть за вас подтирают. По такой логике все остальные, которые платят по счетам, дурачки получаются полные

#7B16 февраля 2016, 19:12

А ничё, что людям не где взять денег, может нужно сначала их работой обеспечить, а потом долг выбивать.

#612516 февраля 2016, 17:07

И не платите, никто не имеет право вам вырубить воду и тепло. А придут вышибалы. вышибите им мозги, они и перестанут канючить. Пора уже защищать свои права, право на жизнь, свободу, высокую зарплату, достойную работу и т.д. Государству уже пора понять, что доить нас до бесконечности не получится! Государство для нас, а не мы для него! А так, как реформа ЖКХ накрылась медным тазом, как и всё остальное, отсюда и перекладываниии своих безграмотных действий на наши плечи. Мол сами "солдаты" себя должны обуть, одеть, накормить, добыть ружьё, патроны, а мы высокие такие члены будем только командовать и бабки грести! Так что заставьте власть работать на благо народа, а не наоборот!

#5Михалыч16 февраля 2016, 14:54

Молодцы! Правильно! Вот бы всем из Петропавловска перестать платить!

#4Рико16 февраля 2016, 14:05

у нас любят завинтить тарифы а потом решать как выбить с подопытных бабло

#3Гость16 февраля 2016, 13:43

А с чего платить то?! Зарплата не резиновая в отличии от глав этих тепловыхэлектро и прочих управленцев! Нам потом кушать на что ?! Или заплати ЖКХ и с голоду помри! Надо всем не платить ни за что и будет все хорошо! ГАЗПРОМ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ! А Мы Народ! То что нам принадлежит по праву, приходиться оплачивать! А тот кто руководит всем этим ни за что не платит а только имеет всех кому принадлежит...............

#2Гость16 февраля 2016, 13:42

А с чего платить то?! Зарплата не резиновая в отличии от глав этих тепловыхэлектро и прочих управленцев! Нам потом кушать на что ?! Или заплати ЖКХ и с голоду помри! Надо всем не платить ни за что и будет все хорошо! ГАЗПРОМ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ! А Мы Народ! То что нам принадлежит по праву, приходиться оплачивать! А тот кто руководит всем этим ни за что не платит а только имеет всех кому принадлежит...............

#1Михаил16 февраля 2016, 12:44

Т.е. вот как решаются проблемы, отобрать у людей последние копейки всеми возможными способами, а на что они жить будут, никого не волнует вообще! Правильно делают, что не платят, тарифы выше некуда и продолжают расти! И чем больше тарифы будут, тем больше будут расти долги населения (не только Мильково) перед УК и не только! Скоро народ и в П-К тупо перестанет платит, а некоторые уже перестали. Нет бы проработать вопрос другим путем, а именно снижением тарифов, так нет же, наши власти карманы набивают! Возвращаемся потихоньку к крепостному праву.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?