Жители Мильково на Камчатке не платят по счетам за квартиру: УК под угрозой разорения

16 февраля 2016, 12:23

Непростая ситуация сложилась в Мильково — его жители задолжали управляющей компании МУП «Водоканал» более 7 млн рублей. Проблема решается на уровне Совета народных депутатов Мильковского муниципального района.
 
На исполнении в Мильковском районном отделе судебных приставов находится 271 производство по искам управляющей компании муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» к должникам. Общая сумма задолженности мильковчан превышает 7 миллионов рублей, при этом частично взыскано из данной суммы более 600 тысяч рублей. 
 
Проблема заключается в том, что основную часть должников составляют граждане, имеющие низкий уровень дохода, такие как пенсионеры и безработные, которые не имеют возможности выплатить всю задолженность сразу. Между тем, с их доходов, в соответствии с законодательством, удерживаются денежные средства в счет погашения долга. 
 
Работа по взысканию задолженности ведется как судебными приставами, так и самим взыскателем — это совместные рейды по должникам, а также беседы старших по дому с неплательщиками, благодаря которым удалось взыскать более 100 тысяч рублей.
 
Учитывая градообразующее значение МУП «Водоканал», критическое положение финансово-хозяйственной деятельности предприятия, основной причиной которого является задолженность граждан, Совет народных депутатов Мильковского муниципального района взял на контроль данную проблему. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 11

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?