Жители многоквартирных домов отказываются от услуг управляющих компаний (Камчатка)

07 декабря 2012, 10:25

С декабря жители  42 многоквартирных домов с. Мильково  будут  рассчитываться за тепловую энергию и горячее водоснабжение непосредственно с ОАО «Камчатскэнерго». Мильковчане отказались от  посред­ничества  недобросовестных управляющих компаний. Свое право отказаться от навязчивых услуг сомнительных управляющих компаний они закрепили в протоколах общих собраний собственников.

С 2010 года на  территории Мильковского муниципального района работали три управляющие компании: МУП «Наш дом», ООО «Мильковское РСУ» и ООО «УК «МильЖилСервис». За этот период они  задолжали энергетикам за поставленные коммунальные ресурсы  233 миллионов рублей. Для небольшого населенного пункта это значительная сумма долга. На протяжении двух с половиной лет ОАО «Камчатскэнерго»  за счет собственных средств обеспечивало бесперебойное  прохождение отопительных периодов на территории района. Выражая обеспокоенность тем, что управляющие компании уводят средства жильцов на цели не связанные с оплатой за отпущенное энергетиками тепло и горячую воду, ОАО «Камчатскэнерго» обратилось в правоохранительные органы. В  августе 2012 года в отношении руководителя ООО УК «МильЖилСервис» было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления  полномочиями.           

Долговая ситуация не была оставлена без внимания и руководителями Мильковского муниципального района. В начале ноября 2012 года по инициативе администрации Мильковского муниципального района и администрации Мильковского сельского поселения при  участии представителя отделения Энергосбыта было инициировано проведение собраний собственников в жилом фонде, находящемся в управлении ООО «УК «МильЖилСервис». Собственниками помещений принято решение о переходе в новую управляющую компанию МУП «Мильковский водоканал» и оплате за услуги по электроснабжению, отоплению и горячему водоснабжению напрямую в кассу ОАО «Камчатскэнерго».

Вновь созданная управляющая компания МУП «Мильковский водоканал» будет выполнять текущие и аварийные работы и услуги за счет средств, поступивших от квартиросъемщиков по статьям содержание, капитальный и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а ОАО «Камчатскэнерго»  выполнять расчеты, принимать платежи и  работать с неплательщиками по взысканию долгов по оплате за горячее водоснабжение и тепловую энергию.

Жилищный кодекс РФ позволяет собственникам и нанимателям помещений в многоквартирном доме вносить плату за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям без посредничества управляющих компаний, поясняют в отделе информационной политики ОАО «Камчатскэнерго».

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?