Жители на страже: по наводке были ликвидированы два браконьерских рыболовецких стана.

01 октября 2014, 09:49

Люди сообщили о фактах нарушений по телефону "горячей линии", работающей на базе Северо- Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (СВТУ ФАР). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В Усть-Большерецком районе, на реке Хомутино, в труднодоступном месте окруженном болотами, находился подпольный цех полного цикла. То есть там велась браконьерская добыча лососей с полной переработкой на берегу", - говорится в сообщении.

На территории браконьерского стана находились 11 человек. Обнаружена соленая лососевая икра весом 200 кг, а также рыба лососевых пород.

"В том числе обнаружена занесенная в "Красную книгу России" сёмга как свежая, так и переработанная в вакуумной упаковке, общим весом 1020 кг", - сообщает СВТУ.

Изъяты лодки и моторы к ним. Рыбопродукция и другие вещественные доказательства переданы в полицию, где уже возбуждено уголовное дело. Еще один браконьерский стан был обнаружен инспекторами рыбоохраны по наводке местных жителей в Усть-Большерецком районе, на реке Утка.

"Изъято и уничтожено на месте 120 кг лососевой икры и 150 кг рыбы ценных лососевых пород", - говорится в сообщении.

Материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?