Жители одного из посёлков Камчатки бьют тревогу

18 апреля 2013, 16:54

 

 

Ледовая переправа в районе стала не безопасна для передвижения на снегоходах, говорят местные жители. А паром "Капитан Драбкин" служивший чуть ли не единственным средством сообщения с внешним миром простаивает у причала уже с 6 февраля. Повреждённый упорный вал парома, по словам главы районной администрации Павла Кошкарёва, уже несколько раз за этот год отправляли на ремонт в Петропавловск, но каждый раз деталь возвращается в не надлежащем состоянии и выпустить паром на линию не удаётся. Но даже если бы судно было полностью готово технически к перевозке пассажиров, оно, как не относящееся к ледовому классу, просто не смогло бы безопасно курсировать между населёнными пунктами Усть-Камчатского района. Накануне глава района Александр Тихомиров провёл встречу с жителями села и объяснил сложившуюся ситуацию.

Между тем, как пояснил информационному агентству КамИнформ министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, уже достигнута договорённость с переброской в ближайшие дни в Усть-Камчатский район одной из "Арктик". Судно на воздушной подушке займётся перевозкой пассажиров на период таяния льда после подписания соответствующего договора между "Трансфлотом" и районной администрацией.

Посёлок обеспечен всем необходимым, продукты есть в достаточном количестве, рассказал корреспонденту КамИнформ глава администрации Усть-Камчатского района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1muska19 апреля 2013, 17:18

Продукты в магазинах Усть-Камчатска от привоза до привоза.С прилавков сметается практически все сразу в день привоза.Цены на продукты питания и топливо в распутицу значительно повышаются. С лекарствами та же ситуация. Мы слишком зависимы от дороги и Ключевской переправы. От снега поселок стал чиститься только в апреле месяце ( точнее к приезду главы района Тихомирова А.И.),а регулярность и планомерность в работе, нашей администрации не известны.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?