Жители Петропавловска-Камчатского обсудили проект перестройки города (Камчатка)

03 декабря 2012, 19:58

Публичные слушания, посвященные перестройке исторического центра Петропавловска-Камчатского, прошли в одном из залов городской администрации. Почти две сотни горожан захотели выслушать комментарии к проекту от его автора – директора ООО «Артпроект» Игоря Михайлицкого, задать вопросы ему и представителям городских и краевых властей. Нашлись и желающие высказать свое собственное мнение.

Очень много вопросов вызвала дорожная схема, петропавловцы не понимали, каким образом из порта через центр будут возить тяжелые грузы, насколько удобно будут соединены дороги.

Немало было и претензий. Жители улиц, которые только недавно пережили сейсмоукрепление, просили быстрее переселить их из домов, которые будут снесены в рамках перестройки. Краеведам не понравилось отношение к тем или иным историческим объектам в городе. Например, Ирина Витер посчитала недопустимым снос улицы Красинцев или кинотеатра «Камчатка»,  и в этом ее поддержали многие из собравшихся. У молодого человека возникла претензия по поводу того, что он взял в длительную аренду землю под строительство жилого дома, а по проекту по его участку должна пройти трасса.

Конкретных предложений звучало меньше, чем претензий, ведь в зале находились не одни строители и архитекторы, а представители самых разных профессий. Поэтому люди больше ориентировались на уже готовый проект. Тем не менее, некоторые горожане захотели внести свои конкретные коррективы.

Так, один из жителей города предложил убрать из проекта стадион и перенести его за городскую черту, по примеру биатлонного комплекса. Выступающему пояснили, что в центре будет спортивный объект только на 3 тысячи мест. Большей частью он будет служить местом для тренировок и оздоровления студентов близлежащих учебных заведений. А большой стадион построят как раз в районе лыжной базы «Лесная». Также прозвучало предложение перенести рыбный рынок в район порта, чтобы у камчатцев и приезжих был доступ к свежей и качественной продукции.

Дебаты длились около двух часов, бурные обсуждения остановил только регламент слушаний. В итоге, собравшиеся постановили – проект принять, но с условием, что все предложения горожан будут рассмотрены и самые разумные поправки будут внесены в план перестройки центра Петропавловска-Камчатского.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?