Жители Петропавловска-Камчатского задолжали коммунальщикам уже 3 млрд рублей

30 апреля 2014, 12:24

Общая сумма долга жителей Петропавловска перед управляющими компаниями городского округа за поставленные услуги жилищно-коммунального хозяйства уже превысила 3 миллиарда рублей. Об этом в своем докладе на 14 очередной сессии городской думы сообщил заместитель главы администрации – Руководитель Департамента Управления жилищным фондом Петропавловска Владимир Марченко.

«К сожалению, далеко не все граждане добросовестно оплачивают полученные счета. Эта проблема одинаково актуальна как для управляющих компаний, так и для ТСЖ, - сказал Владимир Марченко. – Именно на платежи от населения управляющие компании платят за вывоз мусора, осуществляют текущий и капитальный ремонты жилфонда, оплачивают труд дворников, электриков и сантехников. Кроме того, долги потребителей могут привести к ограничению поставки коммунальных услуг, как для отдельных домов, так и для всего города».

По словам Владимира Марченко, одной из главных причин неплатежей является безответственное отношение населения к обязанностям по оплате, а также отсутствие прозрачности сбора и расчетов средств за оказанные гражданам услуги. «Осуществление расчетов населения за услуги ЖКХ нужно производить через РКЦ. Это обеспечит прозрачность деятельности управляющих компаний и ТСЖ, повысит уровень собираемости платежей. В ближайшие два-три месяца со всеми управляющими организациями, обслуживающими жилфонд Петропавловска, будут проведены совещания по привлечению их к расчетам через РКЦ, что позволит своевременно перечислять поступившие денежные средства ресурсоснабжающим организациям», - рассказал Владимир Марченко.

Он добавил, что в ходе данных совещаний также будут определены пути снижения задолженности населения за поставленные услуги ЖКХ, основной акцент будет сделан на претензионную работу с должниками.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ИринаТ05 мая 2014, 09:20

Наблюдаю эту "претензионную работу" уже который год. У соседа задолженность больше 250 тысяч, а ЖКХ и в ус не дует.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?