Жители Петропавловска бросают мусор мимо бункеров

23 сентября 2015, 10:20

В микрорайоне «Горизонт-Север», по Ак. Королева, 45, 47, ул. Курчатова, 21, 31, Космическому проезду, 16 и другим адресам в Петропавловске установили бункеры-накопители. Однако, как сообщают в краевой экологической инспекции, до введения их в эксплуатацию, твердые коммунальные отходы жители многоквартирных домов продолжают размещать в металлических контейнерах, которые стоят рядом.

«Безусловно,  это позволит уменьшить наличие случайного мусора, который в непогоду разлетается с открытых контейнеров по всей междомовой территории. - сказал руководитель инспекции Валерий Симаков. - Мы видим, как администрация краевой столицы продолжает последовательно реализовать свою муниципальную программу «Энергоэффективность, развитие энергетики и коммунального хозяйства, обеспечение жителей Петропавловск-Камчатского городского округа коммунальными услугами, услугами по благоустройству территории и охрана окружающей среды». Поэтому, такие мероприятия только приветствуем».

"В свою очередь, - добавил Симаков, - следует более оперативно собирать и вывозить с мест, где обустраиваются бункеры-накопители, отработанные автомобильные покрышки, которые относятся к 4 классу опасности. В частности, по приведенным выше адресам  мы обнаружили около 40 покрышек, в связи с чем Управлению благоустройства города внесены  предписания об устранении нарушений природоохранного законодательства».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?