Жители Петропавловска могут сделать бесплатную прививку против гриппа

04 октября 2012, 14:57

 

В Петропавловске началась подготовка к эпидемическому подъёму заболеваемости гриппа и острыми респираторными вирусными инфекциями, который, ориентировочно, ожидается в уже в декабре. Как сообщили агентству «Каминформ» в отделе здравоохранения администрации Петропавловска, 18 тысяч доз вакцины «Гриппол» уже поступили во все взрослые поликлиники города. В детские поликлиники 19 тысяч доз вакцины «Гриппол +»  доставят  в ближайшие дни.

Для того чтобы сделать прививку, можно обратиться в любую поликлинику городского округа. При себе необходимо иметь страховой медицинский полис. Особенно стоит отметить, что прививка будет сделана бесплатно. Специалисты отдела здравоохранения предупреждают, что прививку нужно сделать как можно раньше, для того, чтобы успел сформироваться иммунитет против болезни. «Ели после прививки возникает лёгкое недомогание, немного повышается температура, то это не повод для беспокойства. Это нормальная реакция организма на препарат, так как начинает работать иммунитет», – рассказала специалист отдела здравоохранения Алла Борискова.

Сейчас в учреждениях образования Петропавловска готовятся списки детей, которым будут поставлены прививки: собираются письменные согласия родителей. Также  в отделе здравоохранения отметили, что возможен выезд прививочных бригад непосредственно на предприятия. Для этого руководителям организаций, компаний необходимо обратиться в ближайшую поликлинику. Планируется, что прививки будут ставить до первого декабря. Но лучше сделать это уже сейчас, чтобы к началу эпидемиологического подъёма иммунитет успел окрепнуть.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?