Жители Петропавловска научились спасаться

10 сентября 2012, 14:54

В Петропавловске прошли первые учебные занятия для населения по отработке действий при чрезвычайных ситуациях. Работники Территориального центра управления кризисными ситуациями совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Камчатскому краю научили жителей города правильно действовать в случае землетрясений и цунами.

Учения прошли по теме «Организация управления силами и средствами Камчатской территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера». В ходе учебных занятий со слушателями отрабатывались правила действий при катаклизмах. Также отрабатывались навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшим при возникновении различных чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-службе муниципалитета, Территориальный центр управления кризисными ситуациями продолжает принимать заявки на обучение всех групп населения в области гражданской обороны . Чрезвычайная ситуация катастрофического стихийного бедствия, произошедшая шестого июля в Краснодарском крае, повлекшая многочисленные человеческие жертвы, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей, проявила ряд существенных недостатков в организации защиты населения.

Речь идет о плохой организации оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях, а также о неготовности людей к ударам стихии. В таких условиях Территориальный центр управления кризисными ситуациями напоминает, что в соответствии с требованиями действующего законодательства обучение всех групп населения в области гражданской обороны является обязательным.

[Посмотреть видео «Учения»]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Ольга.15 сентября 2012, 03:36

Молодцы что вы все изучайте как нужно вести во время землятрясении и дома подкрепляете Господь будет Вас оберегать в случае землятрясении и от других стихийных бед потому Бог бережонного бережет так что мужайтесь, и берегите себе здоровье.

#1Бубнов11 сентября 2012, 09:56

Посмотрел картинку. Занятно нарисовано.
1) В руках у выходящих из подъезда пакеты с продуктами. Странно. Когда в Спитак стёрло с лица Земли, я жил в Тбилиси и ощущал толчки... меня через 5 секунд уже не было в квартире, когда стены зашатались.
2) На второй картинке взрослый и ребенок стоят в проёме межкомнатной двери. Стена то НЕ НЕСУЩАЯ!!!
3) Вставать в углы с капитальными стенами - вот глупость! кто придумал?!
4) Не пользуйтесь лифтом... Вообще то лифтовые шахты домов - самые крепкие железобетонные конструкции. Я предпочту застрять в лифте и дождаться спасателей.

В общем картинки для МЧС рисуют студенты :)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?