Жители села Ичинский приняли решение об упразднении поселения

25 июня 2012, 13:42

Ичинский войдет в состав межселенных территорий Соболевского района.

В Ичинском сельском поселении состоялся сход граждан, в работе которого принимали участие руководитель Агентства по вопросам местного самоуправления Камчатского края Сергей ЛЕБЕДЕВ, глава Соболевского района Евгений НАЗВАНОВ и местные жители. На сходе обсуждался единственный вопрос - об упразднении Ичинского сельского поселения, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Из присутствовавших на сходе 22-х человек, 16 проголосовали "за". Таким образом, решение об упразднении было принято. Всего, по данным избиркома Камчатского края, в Ичинском зарегистрировано 25 граждан, обладающих активным избирательным правом. В дальнейшем, указанное решение схода жителей будет направлено в Думу Соболевского района и если будет поддержано, то после соответствующей резолюции Законодательного Собрания Камчатского края будет принят закон Камчатского края об окончательном упразднении Ичинского сельского поселения.

Стоит учесть, что при упразднении, Ичинский войдет в состав межселенных территорий Соболевского района. Таким образом, глава администрации Соболевского района в соответствии с федеральным законом №131 ФЗ, будет осуществлять всю полноту власти в поселении Ичинский. При этом финансирование Ичинского будет прописано отдельной строкой в бюджете Соболевского района.

Напомним, что в Камчатском крае уже есть несколько населённых пунктов, расположенных на межселенной территории. Это села Оклан, Парень, Паужэтка, Шумный. В дальнейшем подобную работу планируется провести в селе Корф.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?