Жители села Запорожье двое суток сидят без света (Камчатка)

13 марта 2015, 08:28

Прокуратура Усть-Большерецкого района Камчатского края проводит проверку по факту отключения электроэнергии в с. Запорожье Усть–Большерецкого района. Установлено, что 11 марта 2015 г. около 10 часов 30 минут в период прохождения циклона, из-за ураганного ветра повалены две опоры высоковольтной линии, в результате чего произошло короткое замыкание и аварийное отключение электроэнергии в Запорожском сельском поселении.

Весь поселок, в котором проживает более 600 человек, из которых 134 несовершеннолетних, остается без света вот уже вторые сутки. В поселке расположено 146 домов, из них 29 отапливаются от центральной котельной Рыболовецкой Артели, в них проживает 390 человек. Остальное население живет в частном секторе в домах с печным отоплением.

Котельная имеет резервный источник электропитания - дизельгенератор, от которого производится ее автономное питание электроэнергией и в настоящее время в указанные 29 домов подается тепло.

На месте аварии работает бригада Паужетской ГеоЭС в составе 7 человек, задействованы две единицы техники. Восстановительные работы планировалось завершить 12 марта до 17 часов. Однако в ходе ремонта выяснилось, что необходимо заменить еще 10 опор.

Тем не менее, по информации главы администрации Усть-Большерецкого муниципального района, 13 марта планируется подключить к свету весь поселок. Ремонтные работы продолжаются. По результатам проверки прокуратурой района будет дана оценка полноты и своевременности принимаемых мер, направленных на бесперебойное снабжение населения электроэнергией.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?