Жители Соболево получили гуманитарную помощь и прививки (Камчатка)

05 ноября 2013, 12:32

Около 20 тонн гуманитарной помощи отправляются во вторник в пострадавший от паводка Соболевский район. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. «Гуманитарный груз, сформированный по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, состоит, преимущественно из овощей. Картофель, капуста, морковь и свекла будут доставлены в Соболево КАМАЗами ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю и КГКУ «ЦОД», - сказал Сергей Хабаров.

Напомним, пик наводнения в Соболевском районе пришелся на 20 сентября. Уровень воды в реке в Соболевском районе превысил критическую отметку на 50 см всего за 5 часов. В результате в зоне подтопления оказались более 100 жилых домов, где проживают более 400 человек, а также социальные объекты и приусадебные участки. Из-за паводка была закрыта единственная дорога в Соболевский район – технологический проезд вдоль трассы газопровода Соболево-Петропавловск-Камчатский. Пробы воды, взятые специалистами Роспотребнадзора в водоемах и источниках района, выявили высокую степень загрязнения.

По данным краевого министерства здравоохранения, продолжается иммунизация населения пострадавшего от паводка района. В Соболево доставлено 680 доз детской вакцины «Альгалак» и 500 доз вакцины «Альгамак-М» от вируса гепатита «А», а также 945 упаковок препарата «Сектафаг» для предупреждения острых кишечных инфекций у детей. В районе проведена дезинфекция всех социальных объектов, таких как школа, детский сад, а также всех мест с массовым пребыванием людей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?