Жители столицы Камчатки получили мультиквитанции от энергетиков

13 сентября 2016, 08:07

49 536  мультиквитанций за август  разнесены абонентам ПАО «Камчатскэнерго». Мультиквитанция – это принципиально новый формат платежного документа, в ней отражены показатели по трем услугам ПАО «Камчатскэнерго» - электроэнергия, тепловая энергия и горячее водоснабжение. Доставить людям квитанции в срок – приоритет в работе  Энергосбыта.
 
«На сегодняшний день мы максимально сократили время для расчета, чтобы все наши абоненты получили квитанции как можно раньше. Показания  индивидуальных приборов учета мы по-прежнему принимаем до 25 числа ежемесячно. Этого времени нам хватает, чтобы произвести все начисления», - отметил директор филиала Энергосбыт Дмитрий Гусев. 
 
Оплатить услуги можно в кассах Энергосбыта, расположенных по адресам: Проспект Победы, 24, Космический проезд, 7В, ул. Амурская, 5, ул. Океанская, 52, ул. Вольского, 32, ул. Ленинградская, 100.  А также в филиалах ПАО «Сбербанк» и СбербанкОнЛ@йн; кассах МАУ «РКЦ Петропавловска-Камчатского»; отделениях Почты России; терминалах ИП Занин, ИП Трусов, ООО «7 СОТ»; АККА «Камчаткомагропромбанк»; ЗАО «Муниципальный Камчатпрофитбанк»; ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк». 
 
Обязанность потребителя оплачивать за потребленную электрическую энергию в строго установленные сроки определена Жилищным Кодексом РФ. Расчетным периодом за потребленную электроэнергию считается один календарный месяц. То есть оплата за потребленную электрическую энергию должна быть произведена не позднее 10 числа месяца следующего за истекшим.
 
В 2016 года в силу вступили отдельные положения Федерального Закона № 307 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». Согласно  этим поправкам ужесточены санкции за коммунальные неплатежи для всех категорий абонентов. Каждый день просрочки значительно увеличивает сумму к оплате. Пеня составляет  до 1/130 ставки рефинансирования с 91-го дня просрочки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?