Жители столицы Камчатки жалуются на некоторые расчищенные от снега дворы: подрядчики

15 февраля 2018, 12:21

В Петропавловске-Камчатском идет работа по расширению проездов и вывозу снега после нескольких циклонов. Из аврального режима по снегоочистке все службы перешли в плановый режим работы. Количество жалоб от населения значительно уменьшилось, но тем не менее некоторые люди все еще продолжают выражать недовольство работой подрядчиков. 
 
В частности, сегодня в эфире одной из радиостанций несколько жалоб на снегоочистку возле домов поступило к главе Петропавловска Виталию Иваненко. Он пообещал проконтролировать работу подрядчиков, но, как выяснилось, по большинству адресов техника уже отработала. 
 
«КамИНФОРМ» после эфира с участием главы города попросило объяснений в подрядной организации, к которой высказывалось больше всех претензий по работе на Октября и Победы. Но там заявили, что критической ситуации по указанным адресам нет. 
 
«Нам передали информацию из мэрии, мы еще раз проехали по адресам. Везде техника отработала. Да, местами грейдеры не смогли снять наледь, но для этого нужны определенные климатические условия, которые мы дождемся и обязательно сделаем. По существу же, проезды везде почистили. Ходить и ездить можно без проблем. Возле некоторых названных сегодня в эфире с главой адресов и вовсе прочистили до асфальта», - говорит представитель подрядной организации Аркадий Волк, предоставивший в подтверждение своих слов фотографии, сделанные возле домов (смотрите фоторепортаж).
 
По его словам, подобные жалобы от населения поступают периодически. «Мы вынуждены после таких звонков из мэрии снимать технику с других объектов и гнать её на эти адреса, приезжаем, а там уже чистили… Мы понимаем, что хочется, чтобы снега вообще не было. Но на Камчатке это не реально. Сейчас на улице зима. Да есть проблемы, но мы пытаемся их решить. Там где гололед и люди жалуются именно на это — стараемся побыстрее посыпать песком. Но говорить о том, что мы не чистим — не правильно. Проезды обеспечены. Просто люди жалуются, получается, на уже расчищенные от снега придомовые территории. А мы потом оправдываемся в мэрии», - сетует подрядчик. 
 
В администрации Петропавловска ранее заявляли, что работы подрядчиков проверяются. За невыполненную снегоочистку их штрафуют. При этом, сложная ситуация сохраняется в некоторых микрорайонах «Горизонта». Там подрядчика оштрафовали уже на 4 млн рублей. Плановые работы по снегоочистке и вывоз снега из города продолжается. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика