Жители Тиличик обеспокоены скоплением мусора в своем селе (Камчатка)

05 декабря 2014, 08:42

Жители села Тиличики всерьез обеспокоены загрязнением поселка и его окрестностей. Такую информацию получили сотрудники Корякского заповедника, в результате анализа данных проведенного социологического опроса.

В опросе на тему загрязнения бытовыми отходами свое мнение высказало несколько сотен жителей населенного пункта. Сотрудников заповедника интересовало мнение взрослого работающего населения, поэтому анкеты они направили практически во все организации и предприятия села. «Работники банка, почты, магазинов, служащие погранзаставы, врачи, учителя и воспитатели школ и детского сада заполняли наши анкеты, всего охватили 20 организаций, - говорит Анна Прокофьева, заместитель директора Корякского заповедника по эколого-просветительской работе. - Причем, когда мы объяснили, для чего это делается, люди проявили заинтересованность, так что уговаривать никого не пришлось. Ссылаться на занятость и отсутствие свободного времени никто не стал, а ведь могли бы! Такая реакция, особенно с учетом результатов этого опроса, говорит о том, что жители не просто видят в этом проблему, но и готовы приложить свои силы к тому, чтобы с ней справиться».

Как выяснилось, тема загрязнения беспокоит практически всех – 95% респондентов ответили на этот вопрос положительно. 74% указали, что для них она заключается в загрязнении именно территории поселка и его окрестностей, а 50% указали на растущие несанкционированные свалки. «Нас очень обнадежило, что практически все, кто недоволен мусором на улицах, готовы лично выйти на его уборку, - говорит Анна Прокофьева. – Люди готовы выходить на субботники, наводить порядок во дворах, обустраивать места для сбора отходов. Кроме этого очень интересными оказались рекомендации – жители предлагают проводить больше субботников, установить дополнительные контейнеры для сбора отходов, увеличить бюджет села для уборки мусора и даже усилить административную ответственность для тех, кто мусорит на улицах».

Анализ ответов и подведение итогов – не конечный результат проведенного опроса. Его результаты особенно пригодятся следующей весной при планировании массовых субботников. Кроме этого, все полученные данные сотрудники заповедника намерены довести до сведения администрации села Тиличики.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?