Жители затопленных сел на Камчатке начинают возвращаться домой

16 июня 2014, 12:57

Ситуация с паводком в Пенжинском районе на Камчатке постепенно стабилизируется. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. По его словам уровень воды в реках стал снижаться. Так, в Аянке за сутки уровень упал на 9 см, в Слаутном на 25 см. «Сегодня 2 жителя села Аянка вернутся в свои дома. Остальные эвакуированные жители пока предпочитают оставаться в районном центре - в селе Каменское и в селе Манилы. Некоторые из них намерены отправиться в отпуск на материк», - сказал Сергей Хабаров.

Он уточнил, что в Аянке остаются подтопленными 3 жилых дома и 8 придомовых территорий. В селе Слаутное вода продолжает стоять в 8 домах, подтоплены - 31 придомовая территория.

В понедельник, 16 июня, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин дал поручение в кратчайшие сроки провести работу по оценке ущерба в селах, пострадавших от стихии. «Единовременные выплаты должны начаться уже на этой неделе», - сказал глава региона.

Сумма единовременной выплаты жителям Аянки и Слаутное составит по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. После оценки ущерба будет определен размер компенсационных выплат для каждой семьи.

В понедельник, 16 июня, в Тиличики направляется самолет, на борту которого находятся 500 кг комбикорма и 50 кг детского питания. Из Тиличик груз будет доставлен в пострадавшие поселки вертолетом.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?