Житель Иркутска получил на Камчатке 19 лет за поджёг общежития: из 30 человек погибли двое

26 сентября 2017, 17:42

19 лет в исправительной колонии особого режима (первые пять лет в тюрьме) — такой приговор на Камчатке суд вынес 30-летнему жителю Иркутска, который в прошлом году устроил пожар в деревянном общежитии рыбзавода, в результате которого погибли два человека — один сразу, а второй промучился с ожогами несколько месяцев, сообщили "КамИНФОРМ" в прокуратуре.
 
В результате пожара еще двое пострадали от ожогов различной степени тяжести. «В судебном заседании подсудимый не признал свою вину в убийстве своих коллег. Он пояснил, что не осознавал последствия своих действий, не желал кого-либо убивать, а просто хотел слегка навредить обидчикам», - рассказали в прокуратуре. 
 
Как ранее сообщали в СКР, трагедия произошла в ночь на 23 августа прошлого года. Тогда тракторист из Иркутска сильно выпил и мешал соседям по общежитию спать. В итоге двое мужчин его выгнали. Побродив по улице и дождавшись пока все уснут, злоумышленник вернулся в комнату и поджёг одежду своих обидчиков. При этом стоял и ждал, пока вещи разгорятся, и только после этого ушел. 
 
Пока преступник спал в балке, люди тушили пожар и спасали коллег. Одного спасти не удалось, второй умер в мучениях от сильных ожогов, еще двое пострадали. 

 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика