Жителя Камчатки будут судить за попытку продать авторучку со встроенной видеокамерой

11 февраля 2014, 08:38

На Камчатке завершено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), сообщает СКР.

По данным следствия, в мае 2013 года, обвиняемый с целью дальнейшей продажи, приобрел два устройства для цифровой аудио-видеозаписи в виде «авторучки» со встроенной видеокамерой, микрофоном, элементом питания, разъемом для подключения к USB-порту, предназначенное для негласного получения и регистрации акустической информации, негласного визуального наблюдения и документирования. В ноябре подозреваемый предлагал указанные специальные технические средства к открытой продаже путем размещения соответствующей информации в социальной сети «Интернет» на сайте знакомств.

Вечером 25 ноября 2013 года, находясь в салоне своего автомобиля, припаркованного по улице Звездная, злоумышленник незаконно сбыл специальные технические средства в количестве 2 штук, покупателю – сотруднику правоохранительных органов, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий «Проверочная закупка».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?