Жителя Камчатки будут судить за попытку убить управдома и полицейского из-за проводов и стоянки

15 декабря 2017, 17:10

На Камчатке прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о покушении на убийство в отношении 34-летнего жителя Петропавловска, который минувшей весной чуть не убил управдома и её мужа-полицейского. Он стрелял по их квартире из дробовика, ранил мужчину, но женщина не пострадала. Как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре края, все это произошло из-за проводов в подъезде и автопарковки. 
 
По версии следствия, которое вели сотрудники СКР, с 2016-го по март 2017 года между обвиняемым и генеральным директором ООО УК «Домовик» неоднократно происходили конфликты. В частности, на собрании жильцов дома было решено, что никто не будет занимать одно парковочное место возле подъезда, в котором живет семья с ребенком-инвалидом — место оставили им. Все согласились, но обвиняемый все равно ставил там свой транспорт, а управдом делала ему за это замечания.  
 
Но главным раздражителем и толчком к совершению преступления стали антенные провода в подъезде, ведущие в квартиру обвиняемого. Управляющая неоднократно требовала убрать их в короб, а потом несколько раз провода кто-то отодвигал, перегибая кабель.  
 
27 марта, вернувшись ночью с рыбалки в плохом настроении и состоянии опьянения, мужчина увидел кабельные провода не на месте, еще больше разозлился и, полагая, что это сделала соседка, решил отомстить ей и ее супругу. 
 
Он взял дробовик, вышел на улицу и стал стрелять по окнам квартиры супругом. В это время полицейский прикрыл жену своим телом и они смогли укрыться в ванной комнате.  На теле потерпевшего медики обнаружили 9 огнестрельных ран от дроби в области спины, живота, поясницы и бедра, причинивших легкий вред здоровью. Его жена не пострадала.
 
В прокуратуре при этом отмечают, что обвиняемый ранее уже был неоднократно судим за различные преступления. Своей вины он не отрицает, хоть и говорит, что умысла на убийство у него не было. Однако если суд докажет его вину, то мужчина может на 15 лет отправиться в колонию. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Алекс17 декабря 2017, 00:28

Пока люди будут себя чувствовать безнаказанно, так и будет происходить!!

#2Алексей16 декабря 2017, 18:45

как бесят эти войны у дома за парковку.. удивительно, что только сейчас стрелять начали.

#1Житель15 декабря 2017, 19:42

Оправдают это родственник прокурора

Яндекс.Метрика