Жителя Камчатки будут судить за убийство двух лосей

16 апреля 2015, 09:19

В суд передано уголовное дело в отношении жителя села Мильково по обвинению в незаконной охоте на лося. Ущерб в размере 400 тысяч рублей браконьер возместил в досудебном порядке. Об этом сообщили в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Туши двух самок лося, предположительно матери и детеныша-сеголетка в возрасте до 1 года, были обнаружены специалистами Агентства в районе СОТа «Черемушки» неподалеку от райцентра Мильково 2 марта. Материалы по факту обнаружения были переданы в полицию.

Установлено, что обеих самок накануне вечером незаконно добыл местный житель с использованием снегохода и гладкоствольного ружья. Уголовное дело по статье 258 УК РФ (незаконная охота) передано в Мильковский суд. Браконьеру грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Стоит отметить, что тогда же, 2 марта, в Мильковском районе была обнаружена и туша убитого браконьерами самца лося. Полицией на основании полученных от Агентства материалов возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?