Жителя Камчатки будут судить за выбивание несуществующего долга

16 июня 2015, 08:24

На Камчатке прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении нигде не работающего, ранее судимого за грабеж, кражу и угон автомобиля 23-летнего жителя города Петропавловска-Камчатского.

Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия и уничтожения чужого имущества). Расследованием дела, проведенным следственной частью следственного управления УМВД России по Камчатскому краю, установлено, что обвиняемый под надуманным предлогом вымогал у своего давнего знакомого 250 тыс. рублей.

Обвиняемый и 22-летний потерпевший ранее проживали по соседству, и знают друг друга около 4 лет. В конце февраля 2015 года обвиняемый в категоричной форме стал требовать от приятеля 250 тыс. рублей, которые тот якобы задолжал их общему знакомому, достоверно зная, что такого долга не существует. В случае отказа он угрожал поджечь автомобиль Тойота РАВ 4, принадлежащий молодому человеку, а его самого избить кувалдой.

Не дожидаясь расправы, молодой человек обратился в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские следователи зафиксировали ряд таких угроз, а также передачу 20 тыс. помеченных рублей в счет указанной вымогателем суммы. Сразу после получения этих денег и высказывания в адрес потерпевшего очередных угроз, вымогатель был задержан.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ, установлено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1судья дрэдд16 июня 2015, 14:53

Таких отморозков надо в агротек на колбасу сдавать, всеравно комплексная добавка Тари делает все продукты одинаково "вкусными"

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?