Жителя Камчатки оштрафовали на 60 тыс рублей за покупку «больничного»

29 мая 2015, 17:03

Петропавловск-Камчатский городской суд о вынес приговор в отношении 27-летнего жителя краевого центра, который обвинялся в даче взятки врачу за получение больничного листа, сообщает прокуратура.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года молодой человек, работая оператором газораспределительной станции ООО «Газпром трансгаз Томск», обратился к медрегистратору городской поликлиники №3 с просьбой о возможности получения листка нетрудоспособности на 4 дня без наличия какого-либо заболевания.

Медрегистратор, имея договоренность с врачом этой же поликлиники, сообщила о наличии такой возможности с оплатой в размере 350 рублей за один день нетрудоспособности. В тот же день молодой человек передал регистратору 1250 рублей, из которых посредница взяла себе 250 рублей в качестве вознаграждения, а 1000 рублей передала врачу в качестве взятки.

Через 4 дня в городской поликлинике № 3 мужчина получил официальный документ - больничный лист и, достоверно зная о том, что в нем содержатся заведомо ложные сведения о нетрудоспособности, представил его на предприятие в оправдание дней, когда он отсутствовал на работе.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Ход расследования дела в отношении медработников находится на контроле городской прокуратуры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?