Жителя Камчатки оштрафуют за сжигание сухой травы

25 апреля 2014, 08:51

На Камчатке сотрудники государственного пожарного надзора регулярно проводят рейды в частном жилом секторе. Как правило, именно в частном секторе фиксируется большое количество возгораний – в осенне-зимний период это связано с использованием печей и обогревательных приборов, весной и летом – с разведением костров и сжиганием сухой травы и мусора.

В ходе одного из таких патрулирований был зафиксирован факт сжигания сухой травы в нескольких метрах от гаражей. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «Правила противопожарного режима в РФ», утвержденном в 2012 году, сжигание травы менее чем в 50 метрах от зданий категорически запрещено. В отношении 26-летнего мужчины, который развел костер и сжигал траву и мусор, возбуждено административное дело. Ему грозит штраф размером до 1,5 тысяч рублей.

Стоит отметить, что травяные палы очень часто (особенно в ветреную погоду) выходят из-под контроля и становятся причиной возникновения пожаров. Причем зачастую огонь перекидывается на дома, заборы, различные строения или распространяется на лесную территорию, в результате чего возникает природный пожар.

Напомним, 1 мая на территории Камчатского края начнется пожароопасный период. В случае ухудшения противопожарной обстановки на территории муниципальных образований могут быть введены запреты на посещение лесов и разжигание костров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?